OFIMA S.A.S como sociedad comercial en cumplimiento La Ley 1377 de 2013, Ley 1581 de 2012 y Decreto 886 de 2014, y en concordancia con nuestra política de tratamiento de datos personales, nos permitimos emitir el presente aviso de privacidad informándole que los datos personales que usted nos suministre por medio de nuestros diversos canales de ingreso, serán tratados mediante el uso de medidas de seguridad técnicas y físicas que impiden de manera razonable el acceso de terceros no autorizados.

El responsable del tratamiento de sus datos personales es OFIMA S.A.S, sociedad identificada con Nit. Número 800.132.302, con domicilio en la ciudad de Medellín (Antioquia), teléfono (4) 2836990, Correo electrónico habeasdata@ofima.com, quien recolectará a través de sus diferentes canales de comunicación dichos datos, y serán usados para:

1) Capturar, actualizar y gestionar internamente los datos de nuestros clientes y usuarios.
2) Contar con información que permita comunicarse eficientemente con nuestros clientes y usuarios de servicios.
3) Responder a las regulaciones del Gobierno Nacional en relación con la fuente e intercambio de información.
4) Propender por  el uso adecuado en la administración y veracidad de la información recolectada.

Como usuario, cliente o receptor de nuestra información, usted podrá ejercer los derechos que la Ley prevé atendiendo los procedimientos que Ofima S.A.S. ha dispuesto para su conocimiento en sus sitios web autorizados, donde usted puede acceder sin restricción alguna a nuestro manual de políticas de tratamiento y seguridad de información, recuerde que usted tiene la facultad de suministrar o no la información personal sensible si así lo desea. La sociedad Ofima S.A.S no requiere de dicha información para el desarrollo de su objeto social.

Al titular de la información personal, le asiste como mínimo los siguientes derechos.

  • Derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, ejerciendo la observación ante los datos parciales, equívocos, fraccionados, inexactos, o aquellos que induzcan a error, y/o cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por el titular.
  • Solicitar a Ofima S.A.S. previa solicitud, la prueba de la autorización otorgada a menos que se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  • Ser informado por OFIMA S.A.S, previa solicitud elevada a la Sociedad, respecto del uso y el fin que se le ha procurado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, las correspondientes quejas por presuntas infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas modificatorias y aclaratorias.
  • Revocar la autorización expresa al tratamiento de datos, si lo considera pertinente.
  • solicitar la supresión de datos personales cuando considere que con nuestro tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que, en el tratamiento, el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.
  • Acceder sin costo alguno a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Si tiene alguna duda o inquietud frente al tema de tratamiento de datos, puede comunicarse con nosotros a la línea (4) 2836990 o escribirnos al correo electrónico habeasdata@ofima.com. El ejercicio de sus derechos no impide el ejercicio de otro derecho, en todo caso cualquier modificación del presente aviso de privacidad, será modificado por el mismo canal de comunicación en el cual fue emitido inicialmente.